Центр Здоровой Семьи
Помощь родственникам нарко и алко зависимых людей


Телефон горячей линии для консультаций 8(495) 792-79-44

 
Обратный звонок

Детки не конфетки

Детки не конфетки

Детки не конфетки

Ту боль, мучение и страдание, плавно перетекающие в отчаяние и опустошение, невозможно передать ни словами, ни текстом, ни другими существующими методами общения. Сегодня мы затронем те чувства, которые испытывают родственники зависимого человека ( алкоголик, наркоман). Если задуматься, каждый отдельный член семьи живет не своей жизнью, а проблемами зависимого родственника. Все постоянно живут в ожидании очередного «сюрприза»:

1. Кражи в собственной семье
Все, что имеет хоть какую материальную ценность в квартире, может стать объектом похищения. Наличные деньги и золотые украшения, как правило дома уже не хранятся.

2. Проблемы с законом.
Наркотики - удовольствие не из дешевых, а если ты на « системе», то финансы нужны часто и много. Как правило, это приводит к хищениям на работе, либо на улице… Но как говорится: « сколько веревочке не виться , а конец будет».

Алкоголики, кстати, тоже тоже попадаются на кражах в магазинах.

3. Рукоприкладство.
В процессе вымогания финансовых средств, часто бывает, что зависимый набрасывается с кулаками на членов семьи. Особенно, если чувствует свое физическое превосходство и безнаказанность. Как правило, такое встречается в семьях, проживающих с алкоголиком.

4. Театральная игра.
Вы не поверите, на что способен наркозависимый в момент осуществления сценария, который должен закончиться финансово успешно. Это самые изощренные сказочники и фантазёры. Ради достижения цели, они играют любую роль и примут любой образ.

Образы могут быть как агрессора, так и « безобидной овечки». Это может быть самый успешный предприниматель, которому до венца славы не хватает лишь маленького шажочка и поможет ему энная сумма, за которой вы уже тянитесь в свой карман. Либо жалкий неудачник, которому наконец-то выдался шанс и вы выполняете роль Фемиды, так сказать его судьба в ваших руках. Не исключено, что это может быть разговором о лечении.

5. Летальный исход.
Об этом страшно, но нужно упомянуть. Болезнь смертельна. Доказано!!!

Вот самая малая доля, с чем приходится сталкиваться повседневно родственникам зависимых людей. Попытки родственников наладить нормальное человеческое общение не прекращаются. К чему они только не пытаются прибегнуть: уговоры, подкуп, угрозы, разговоры « по душам», последнее «китайское предупреждение», контроль. В ответ: ложь, агрессия, хамство, безразличие…

Запомните! ВЫ для зависимого источник добывания финансов. И Вы с ним разговариваете на разных языках. А еще вы для него агрессор и оккупант, пытающийся отнять самое ценное.

Опыт тысячи семей, в которых проживают зависимые люди, показывает, выход существует. Ответы на все вопросы вы найдете в нашем центре психологической помощи « Центр здоровой семьи». Встречи в разных форматах проходят каждую субботу . Вход бесплатный!!! Начало в 12:00. Адрес: г.Москва, улица Полковая д.3 строение 2, офис 413. Метро «Марьина роща». Тел.: 89152363689 Дарья Владимировна.

Возврат к списку