Центр Здоровой Семьи
Помощь родственникам нарко и алко зависимых людей


Телефон горячей линии для консультаций 8(495) 792-79-44

 
Обратный звонок

Статьи

Спикерская - что это такое? Спикерская - что это такое?
В широком смысле это личная история выздоровления и качественных изменений в жизни зависимого.
И нам показалось интересным и необходимым, чтобы и у родственников была возможность лично прикоснуться к подобному опыту.

Самое главное — не бросать своего ребенка в беде ни при каких условиях. Самое главное — не бросать своего ребенка в беде ни при каких условиях.
Представьте себе картинку: ваш сын или дочь-подросток отправились гулять с друзьями. Естественно, как и полагается заботливому родителю, вы звоните сыну или дочери, чтобы узнать всё ли у них хорошо.

Контроль... Что в этом плохого? Контроль... Что в этом плохого?
Взять жизнь зависимого близкого под контроль - первое желание родственников. "Я буду знать где, с кем он - и если что, смогу принять меры!"

Детки не конфетки Детки не конфетки
Ту боль, мучение и страдание, плавно перетекающие в отчаяние и опустошение, невозможно передать ни словами, ни текстом, ни другими существующими методами общения.

Сказка про созависимость. Сказка про созависимость.
Репка-Гигант – жуткий овощ. Сказка про созависимость.
Дорогие друзья, хотите, я расскажу вам сказку?! Нет, рассказывать не буду, вы все ее помните, это сказка про Репку. На этой метафоре прекрасно прослеживается паровозик созависимости.

Квадрат Декарта Квадрат Декарта
Это простая техника принятия решений. Ее суть заключается в том, что нужно рассмотреть проблему/ситуацию, ответив на такие 4 вопроса